工程項目管理系統(tǒng) | OA系統(tǒng) | ERP系統(tǒng) | 工程項目管理軟件 | 裝飾管理系統(tǒng) | 簽約案例 | 購買價格 | 在線試用 | 手機APP | 產品資料
X 關閉

咨詢工程師“十一五”規(guī)劃綱要練習及解析第二篇

申請免費試用、咨詢電話:400-8352-114

  第二篇 建設社會主義新農村

  1. 堅持把發(fā)展( )作為建設社會主義新農村的首要任務,推進農業(yè)結構戰(zhàn)略性調整,轉變農業(yè)增長方式,提高農業(yè)綜合生產能力和增值能力,鞏固和加強農業(yè)基礎地位。

  A.農業(yè)經濟結構 B.農村產業(yè)結構 C. 農業(yè)生產力 D.農村城鎮(zhèn)化

  答案:C

  解析:第四章

  2. 加強以小型水利設施為重點的農田基本建設,改造大型灌區(qū),加快中低產田改造,提高( )。

  A.農田數(shù)量 B. 耕地質量 C.灌區(qū)面積

  D.農業(yè)防災減災能力 E.從作物產量

  答案:BE

  解析:第四章泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)http://www.jianshe99.com

  3. 改革傳統(tǒng)耕作方式,推行農業(yè)( ),發(fā)展節(jié)約型農業(yè)。

  A.規(guī)范化 B.現(xiàn)代化 C.工業(yè)化 D.標準化

  答案:D

  解析:第四章泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)http://www.jianshe99.com

  4. 推進農業(yè)結構調整不包括( )。

  A.優(yōu)化農業(yè)產業(yè)結構 B.優(yōu)化農業(yè)產品結構

  C.優(yōu)化農業(yè)生產方式 D.優(yōu)化農業(yè)區(qū)域布局

  答案:C

  解析:第四章

  5. 發(fā)展農區(qū)、農牧交錯區(qū)畜牧業(yè),在( )草山草坡和( )地區(qū)發(fā)展草地畜牧業(yè),恢復和培育傳統(tǒng)牧區(qū)可持續(xù)發(fā)展能力。

  A.東北 B.西部 C.西部 D.南方 E.西南巖溶

  答案:DE

  解析:第四章

  6.繼續(xù)實行對農民的( )補貼政策,加大補貼力度,完善補貼方式。

  A.經濟 B.稅收 C.直接 D.間接

  答案:C

  解析:第五章泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)http://www.jianshe99.com

  7. 按照( )的原則,做好鄉(xiāng)村建設規(guī)劃,引導農民合理建設住宅,保護有特色的農村建筑風貌。

  A.節(jié)約土地 B.設施配套 C.節(jié)能環(huán)保 D.規(guī)模經濟 E.突出特色

  答案:ABCE

  解析:第六章泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)http://www.jianshe99.com

  8. 禁止( )及其他污染物向農村轉移。

  A.工業(yè)廢水 B.工業(yè)固體廢物 C.危險廢物

  D.城鎮(zhèn)垃圾 E.化學污染物

  答案:BCD

  解析:第六章

  9.實施農村( )人才培訓工程,培養(yǎng)一大批生產能手、能工巧匠、經營能人和科技人員。

  A.科技 B. 實用 C.職業(yè) D.生產

  答案:B

  解析:第七章泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)http://www.jianshe99.com

  10.調整國民收入分配格局,要按照( )的原則,不斷增加對農業(yè)和農村的投入。

  A.存量大幅調整、增量重點傾斜 B.存量大幅調整、增量有所傾斜

  C.存量適度調整、增量重點傾斜 D.存量適度調整、增量有所傾斜

  答案:C

  解析:第八章泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)http://www.jianshe99.com

  11.擴大公共財政覆蓋農村的范圍,中央和地方各級政府基礎設施建設投資的重點要放在( )。

  A.農業(yè)和農村

  B.農民和農村

  C.農業(yè)和農產品

  D.農民和農產品

  答案:A

  解析:第八章

  12.深化農村改革,有條件的地方可根據( )的原則依法流轉土地承包經營權,發(fā)展多種形式的適度規(guī)模經營。

  A. 自愿 B.有償 C.無償 D.經濟 E.適度

  答案:AB

  解析:第九章泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)http://www.jianshe99.com 

泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)原創(chuàng)

 

  更多推薦:

  ·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預測

  ·2015咨詢工程師考試輔導開課啦~

  ·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總

  ·關于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明

發(fā)布:2007-07-23 10:38    編輯:泛普軟件 · xiaona    [打印此頁]    [關閉]
相關文章:

泛普工程管理軟件其他應用

項目管理工具 禪道項目管理軟件 夢龍項目管理軟件 微軟項目管理軟件 裝飾管理系統(tǒng) 裝修預算軟件 項目計劃軟件 項目進度管理軟件 軟件項目管理工具 材料管理軟件 工程項目管理軟件系統(tǒng) 項目管理系統(tǒng) 施工管理軟件 建筑工程項目管理軟件 工程管理軟件