工程項目管理系統 | OA系統 | ERP系統 | 工程項目管理軟件 | 裝飾管理系統 | 簽約案例 | 購買價格 | 在線試用 | 手機APP | 產品資料
X 關閉
軟件項目管理工具

當前位置:工程項目OA系統 > 建筑OA系統 > 軟件項目管理工具

2015年安全工程師生產管理知識模擬精選(13)

申請免費試用、咨詢電話:400-8352-114

  1、化工廠工人甲發(fā)現氯化石蠟生產裝置有兩處泄漏點,立即向班長匯報,班長隨即向車間主任做了匯報。根據《安全生產法》的有關規(guī)定,負責督促、檢查及時消除該事故隱患的責任人是( ?。#?9年真題)
  A.工人甲
  B.車間主任
  C.班長
  D.化工廠主要負責人
  答案:D
  解析:生產經營單位的主要負責人是本單位安全生產的第一責任者,對安全生產工作全面負責?!栋踩a法》第十七條將其職責規(guī)定為:①建立、健全本單位安全生產責任制;②組織制定本單位安全生產規(guī)章制度和操作規(guī)程;③保證本單位安全生產投入的有效實施;④督促、檢查本單位的安全生產工作,及時消除生產安全事故隱患;⑤組織制定并實施本單位的生產安全事故應急救援預案;⑥及時、如實報告生產安全事故。

  2、安全生產監(jiān)督管理的基本特征是權威性、強制性和(  )。(06年真題)
  A.普遍適用性
  B.普遍約束性
  C.持續(xù)改進性
  D.社會規(guī)范性
  答案:B

  3、目前進行事故調查處理應堅持實事求是、尊重科學、(  )、公正公開和分級管轄的原則。(06年真題)
  A.嚴刑厲法
  B.四不放過
  C.三不放過
  D.五不放過
  答案:B

  4、(  )負責綜合監(jiān)督管理全國的安全生產工作。
  A.國家安全生產監(jiān)督管理局
  B.國家煤礦安全生產監(jiān)督管理局
  C.國家安全生產監(jiān)督管理總局
  D.國家安全生產委員會
  答案:C

  5、安全生產監(jiān)督管理部門在生產經營單位現場檢查時,發(fā)現現場作業(yè)人員有未按照要求佩戴、使用勞動防護用品的情況,應當( ?。#?7年真題)
  A.責令立即排除
  B.依法給予行政拘留
  C.責令停止生產作業(yè)
  D.當場予以糾正
  答案:D

  6、不屬于一般安全監(jiān)督管理基本內容的是(  )。
  A.職業(yè)危害管理
  B.安全技術
  C.安全管理
  D.建設項目“三同時”管理
  答案:A
  解析:7項內容,安全管理和技術、機構和安全教育培訓、隱患治理、傷亡事故、職業(yè)危害、對女職工和未成年工特殊保護、行政許可。建設項目“三同時”管理屬于安全管理和技術。

  7、( ?。泧鴦赵号鷾剩瑖颐旱V安全監(jiān)察局正式成立。
  A.1998年1月3日
  B.1997年12月28日
  C.1998年11月10日
  D.1999年12月30日
  答案:D

  8、我國煤礦安全生產監(jiān)察實行( ?。┑墓芾眢w制。(08年真題)
  A.垂直管理、集中監(jiān)察
  B.行業(yè)管理、分級監(jiān)察
  C.垂直管理、分級監(jiān)察
  D.行業(yè)管理、集中監(jiān)察
  答案:C

  9、煤礦安全監(jiān)察機關是負責煤礦安全監(jiān)察工作( ?。?。
  A.行政執(zhí)法機構
  B.責任人
  C.安全管理機關
  D.審查驗收機關
  答案:A
  解析:煤礦安全監(jiān)察和煤礦安全管理是分開的,是相互獨立的。煤礦安全監(jiān)察機關是行政執(zhí)法機構,行使國家監(jiān)察權利。參見教材P64.

  10、國家煤礦安全監(jiān)察局下設( ?。﹤€省煤礦安全監(jiān)察局和(  )個直屬安全監(jiān)察分局。
  A.25;2
  B.20;3
  C.10;2
  D.10;3
  答案:A

責任編輯:奮斗吧

  更多推薦:

  ·2015年安全工程師報名匯總

  ·2015安全工程師備考經驗交流

  ·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析

發(fā)布:2007-07-29 11:10    編輯:泛普軟件 · xiaona    [打印此頁]    [關閉]
相關文章:

泛普軟件項目管理工具其他應用

項目管理工具 禪道項目管理軟件 夢龍項目管理軟件 微軟項目管理軟件 裝飾管理系統 裝修預算軟件 項目計劃軟件 項目進度管理軟件 軟件項目管理工具 材料管理軟件 工程項目管理軟件系統 項目管理系統 施工管理軟件 建筑工程項目管理軟件 工程管理軟件