工程項目管理系統(tǒng) | OA系統(tǒng) | ERP系統(tǒng) | 工程項目管理軟件 | 裝飾管理系統(tǒng) | 簽約案例 | 購買價格 | 在線試用 | 手機APP | 產品資料
X 關閉
軟件項目管理工具

當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具

2015安全工程師《生產管理》模擬題(14)

申請免費試用、咨詢電話:400-8352-114

  1.一個完整的事故應急救援體系通常由(  )構成。
  A.組織體系、運作機制、法制基礎、評估體系
  B.組織體系、運作機制、應急預案、應急體系
  C.組織體系、運作機制、應急預案、評估體系
  D.組織體系、運作機制、法制基礎、保障系統(tǒng)
  答案:D

  2.事故應急救援系統(tǒng)中的監(jiān)測組織主要負責迅速測定事故的危害區(qū)域范圍及危害性質,監(jiān)測空氣、水、食物、(  )的污染情況,以及氣象監(jiān)測等。
  A.土地
  B.藥品
  C.服裝
  D.設備(設施)
  答案:A

  3.事故應急救援的總目標是通過有效的應急救援行動,盡可能地減少人員傷亡和財產損失。事故應急救援具有不確定性、(  )、復雜性、后果影響易猝變等特點。
  A.長期性
  B.必然性
  C.突發(fā)性
  D.整體性
  答案:C

  4.事故應急救援的目標是盡可能減少人員傷亡和財產損失。下列選項中,不屬于事故應急救援基本任務的是(  )。
  A.立即營救受害人員
  B.迅速控制事態(tài)發(fā)展
  C.進行應急能力評估
  D.進行事故危害程度評估
  答案:C

  5.事故應急管理包括預防、準備、響應、恢復4個階段。4個階段均涉及到的工作是(  )。
  A.信息收集與應急決策、應急預案的演練、應急設備的維護
  B.信息收集與應急決策、應急預案的演練、開展公眾應急教育
  C.信息收集與應急決策、事故損失評估、應急設備的維護
  D.信息收集與應急決策、事故損失評估、急救與醫(yī)療行動
  答案:C

  6.國家建立、健全突發(fā)事件預警制度,預警級別分為(  )
  A.3
  B.4
  C.5
  D.2
  答案:B

  7.以下有關重大事故應急管理中的“恢復”工作,說法正確的是(  )。
  A.要求立即進行的恢復工作包括原因調查、清理廢墟、總結教訓等
  B.恢復工作應在事故發(fā)生后立即進行,首先使事故影響區(qū)域恢復到相對安全的基本狀態(tài),然后逐步恢復到正常狀態(tài)
  C.在短期恢復中出現(xiàn)新的緊急情況是不可避免的,應根據以往經驗和當時情況冷靜對待
  D.長期恢復包括完全按照原來的情況重新建設
  答案:B
  解析:恢復工作是隨著事故的發(fā)生進行的,不是在事故完全結束之后才開始的;步驟是首先使事故影響區(qū)域恢復到相對安全的基本狀態(tài),然后逐步恢復到正常狀態(tài)。

  8.重大事故應急救援體系應實行分級響應機制,其中三級響應級別是指()。
  A.需要多個政府部門協(xié)作解決的
  B.需要國家的力量解決的
  C.只涉及一個政府部門權限所能解決的
  D.必須利用一個城市所有部門的力量解決的
  答案:C
  解析:分級響應分為三個響應級別,每一個級別比前一個級別應急響應高一些,最高是一級響應,必須利用所有有關部門及一切資源;二級響應需要兩個或更多部門響應;三級響應只涉及一個政府部門權限就能解決的。

  9.特別重大或重大突發(fā)公共事件發(fā)生后,省級人民政府、國務院有關部門要在(  )個小時內向國務院報告,同時通報有關地區(qū)和部門。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5
  答案:C

 泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理

責任編輯:無為

  更多推薦:

  ·2015年安全工程師報名匯總

  ·2015安全工程師備考經驗交流

  ·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析

發(fā)布:2007-07-29 11:16    編輯:泛普軟件 · xiaona    [打印此頁]    [關閉]
相關文章:

泛普軟件項目管理工具其他應用

項目管理工具 禪道項目管理軟件 夢龍項目管理軟件 微軟項目管理軟件 裝飾管理系統(tǒng) 裝修預算軟件 項目計劃軟件 項目進度管理軟件 軟件項目管理工具 材料管理軟件 工程項目管理軟件系統(tǒng) 項目管理系統(tǒng) 施工管理軟件 建筑工程項目管理軟件 工程管理軟件